Другие знаменитые виноделы

Кароль Буке

Французская актриса тоже увлеклась виноделением с подачи Жерара Депардье, в то время, когда у них был роман. Она приобрела виноградники в Сицилии и занялась производством вина Sangue d'Oro. Оно производится в небольших количествах и продается в Италии и Франции. Купить его можно в среднем по цене 40-70 долларов.

Кристофер Ламберт

Тарзан и Горец в кино, в жизни Ламберт владеет виноградниками в долине Роны. Вино под маркой Les Garrigues de Eric Beaumard et Christophe Lambert, Côotes-du-Rhôneпро производится в небольших количествах и продаются в Европе по символической стоимости – 10 евро за бутылку.

Френсис Форд Коппола

В 1975 году Коппола приобрел столетние виноградники в долине Напа. Сейчас он владеет 2000 гектарами органических сертифицированных виноградников. Его поместье называется Rubicon Estate, в честь фирменного вина Копполы. Стоимость вина достаточно демократична, сам Коппола решил, что каждому американцу его вино, как и кино, должно быть доступно. Массовые марки стоят порядка 10-20 долларов за бутылку.

Сэм Нилл

Звезда фильма «Парк Юрского периода» занятие виноделием унаследовал от предков, которые владели виноторговой компанией «Neill and Co» в Новой Зеландии. Сейчас Сэм владеет виноградниками Two Paddocks возле Квинстауна. Это вино небольшими партиями поставляется в США по просьбе импортеров-друзей актера. Стоимость одной бутылки – около 50 долларов.

Антонио Бандерас

Заняться винодением испанец Антонио Бандерас решил не так давно – в 2009 году, когда он стал совладельцем Bodegas Anta Natura в регионе Ribera del Duero, сейчас эта бодега изменила название на Anta Banderas и производит около 1,5 млн бутылок в год. Вино уже успело показать себя на международных винных выставках и дегустациях. Стоимость этого вина достаточно высока – около 200 долларов за бутылку.

Мадонна

Певица Мадонна занялась винным бизнесом тоже с подачи своих родителей. Винодельческая компания Ciccone Vineyard and Winery появилась в 1995 году, а в 2005 году отец Мадонны объявил о запуске лимитированной серии вина Madonna Wine, выпущенной в  11241 экземплярах и разошедшейся в Америке буквально сразу же после появления в продаже.  Его отпускная цена была всего 40 долларов, однако потом, когда это вино разошлось по частным коллекциям фанатов певицы, его стоимость выросла в разы.

Роберто Кавалли

Семья знаменитого дизайнера одежды занялась виноделением относительно недавно, причем производственными вопрсами главным образом занимается его сын Томаззо, который воспринимает виноделие как одно из главных дел своей жизни. Компания Кавалли вывела на рынок новое вино и придала ему вкус бордо.

Первая партия вина составила всего около 5 тыс. бутылок, сейчас объем производства — чуть больше 10 тыс. Вино Кавалли распространяется в через рестораны и винные бутики, Tenuta Degli Dei — $60 за бутылку, Tenuta Degli Dei Cavalli Collection - в черной бутылке с золотыми дизайнерскими деталями — $480


Рестораны, Афиша

Globalinfo - Сеть городских порталов