Культура потребления вина

Перед приемом пищи, чтобы подогреть аппетит, пьются аперитивы: херес, вермут или мадера.Белые столовые вина подают к закусе, легким блюдам из мяса или рыбы а натуральные сухие, полусухие и полусладкие – к овощным блюдам. Красные вина отлично подходят к плотным мясным блюдам.
Красное вино перед употреблением нагревают, держа бокал в ладонях.
Перед тем как выпить вино, нужно насладиться его ароматом. Его не пьют как воду, нужно сперва отпить глоток и секунду подержать на задней части языка.
Единственная рыба, к которой подают красное вино – это тунец.

Вино необходимо подавать в бокалах. Желательно, чтобы он был хрустальным и на высокой ножке. Высокие бокалы из бесцветного стекла подходят для сухих и красных вин, для полусладких – широкие и открытые, для крепленых – бокалы, которые сужаются кверху. Для хереса и мадеры – рюмки с суженым цилиндрическим венцом, для десертных вин – конические рюмки, для игристых и шампанских вин подходят высокие узкие фужеры.


Рестораны, Афиша

Globalinfo - Сеть городских порталов