Программа

8 ноября (вторник)

11:00 - 11:45
Официальное открытие фестиваля
Организатор: Киевский международный контрактовый ярмарок
Место проведения: сцена Фестиваля

11.30
Закрытая Презентация - дегустация лучших украинских вин для  VIP гостей:  глав дипломатических миссий, руководящего состава МИД,  представителей Еврокомиссии,  Европейского банка реконструкции, Мирового банка реконструкции и развития, депутатов  Киевского городского совета, представителей Киевской городской администрации
Организаторы:  Украинское Бюро винограда и вина, Киевский международный контрактовый ярмарок
Место проведения: Дегустационная зона, Павильон № 2

12:00 - 13:00
Торжественное начало создания этикетки для установления рекорда Украины

Организаторы: Украинское Бюро винограда и вина, Киевский международный контрактовый ярмарок

13:00 - 14:00
Дегустация от Barbadillo S.L., Spain
Столовые вина, хересы. Дегустация 100-летнего хереса. Представляет: Rainer Oldenburg - директор по продажам в Центральной и Восточной Европе.
Место проведения: сцена Фестиваля

13:00 - 15:00
Эногастрономическое шоу от ТМ «Инкерман»
и шеф-повара Вячеслава Грибова
Организатор: «Инкерман»
Место проведения: площадка эногастрономии

14:00 – 14:15 и 16:30– 17:00
Шоу Барменов

Организатор: ТМ Аlexx и дом марочных коньяков «Таврия»
Место проведения: сцена Фестиваля

13:30-14:30
Практический семинар на тему «Новейшие технологии в производстве сухих вин»

Среди докладчиков: Оливье Дега, Жан Кристоф Варон (Франция), итальянские и украинские специалисты.
Организатор: Украинское Бюро винограда и вина, Киевский международный контрактовый ярмарок
Место проведения: павильон 1, Конференц-зал № 4

15:00 - 16:30
Мастер- класс по приготовлению блюд к вину от шеф-поваров  ресторанов
Блюдо:
Паста с морепродуктами
Организатор:  ресторан «Аль Фаро»
Место проведения: площадка эногастрономии

14:30 - 15:30
Шоу - презентация  от ТМ «Вина Гулиевых»

Дегустация-презентация вин ТМ «Вина Гулиевых». В программе  дегустация вин «Каберне» и «Шардоне» reserve урожая 2009 года; мастер-класс по искусству подачи вин: как выбрать необходимую форму бокалов. Проводит главный винодел компании Ю.А. Ткаченко

Организатор:  «Вина Гулиевых»
Место проведения: сцена Фестиваля

17:00 -18:00
Музыкально-театральный перфоманс

Организатор:  Театр вина и Крыма
Место проведения: сцена Фестиваля

9 ноября (среда)

11:00 - 13:00
Мастер- класс по приготовлению блюд к вину от шеф-поваров  ресторанов
Организатор: ресторан «Панорама»

Повар - Сергей Владимирович Капуста
Блюда: 

1.Куриное филе с фуа-гра под соусом Горгонзолла

2. Биф с ароматом трюфеля на капонато из баклажан

Место проведения: площадка эногастрономии

11:00 - 12-00
Образовательный класс «Школа вина»:

Мастер-класс  от  ДП «Долмарт Украина» на тему «Вина Европы». Тренер: Евгений Николайчук.
Организатор: ДП «Долмарт Украина»
Место проведения: сцена Фестиваля

12:00 - 14:45
Интерактивная конференция винодела и потребителя «Авторское виноделие в Украине»

Докладчики: Плачков И., Швец П., Иукуридзе В., Дега О., Гулиев Р.
Организаторы: журнал «Винофест», Украинское Бюро винограда и вина
Место проведения: павильон 1, Конференц-зал № 4

13:00 - 15:00
Мастер- класс по приготовлению блюд к вину от шеф-повара ресторана «Старый Запорожье»

Блюдо: Кролик по-провански
Организатор: ресторан «Старый Запорожье»
Место проведения: площадка эногастрономии

15.00 - 16:30
Шоу программа от компании «Золотая Балка»

Наполнение шампанским бокала, который вошел в книгу рекордов Гиннеса. Выступление Театра Пантомимы.
Организатор: «Золотая Балка»
Место проведения: сцена Фестиваля

16:30 – 17:00
Презентации винных туристических туров , розыгрыш путевок

Организатор:  «Плеяды-тур»
Место проведения: сцена Фестиваля

15:00 - 17:00
Мастер- класс по приготовлению блюд к вину от шеф-повара ресторана «Коза Дереза»
Блюда: 

1.Сырное суфле.

2.Запеканка с козьим сыром и беконом

3.Хлеб сырно-луковый

4.Рыба в тесте

Организатор: ресторан «Коза Дереза»
Место проведения: площадка эногастрономии

10 ноября (четверг)

14:00 - 15:00
Пресс-конференция: «Программа развития рынка вина и виноделия до 2025 года»

Пресс-конференция по проекту VinoGrad.ua (закладка виноградного городка-парка в Ботаническом саду им.М.Гришка НАН Украины)
Организаторы: КМКЯ, Ассоциация  «Украинское Бюро винограда и вина», журнал «Акциз»
Место проведения: сцена фестиваля
Организатор: Украинское Бюро винограда и вина, Киевский международный контрактовый ярмарок, журнал «Акциз»

13:00 - 15:00
Мастер- класс по приготовлению блюд к вину от шеф-поваров  ресторанов

Организатор: ресторан «Чивас Памидорос»
Место проведения: площадка эногастрономии

11:00 -12:00
Шоу-дегустация от компании «Винолюб»
Дегустация коктейлей на основе ликеров и вина. Проводит: Франсуа Женли - коммерческий директор VEDRENNE (Франция).
Организатор:  компания «Винолюб»
Место проведения: сцена Фестиваля

12:00 - 13:00
Образовательный класс «Школы вина»:

Мастер-класс от компании «Гранд Крю»
Практические советы по покупке, подаче и  хранение вина
Проводит мастер-класс шеф-сомелье салона вин «Гранд Крю» Иван Тырнов
Организатор: салон вин «Гран Крю»
Место проведения: сцена Фестиваля

13:00 - 14:00
Презентация от Королевы немецких вин с дегустацией и мастер-классами

Организатор: Посольство Германии

14:00 - 15:00
Мастер-класс от партнера компании «Ясногородская страусиная ферма»
Организатор:  Страусиная ферма, Ясногородка
Место проведения: сцена Фестиваля

15:00 - 16:00
Музыкально-театральный перфоманс

Организатор:  Театр вина и Крыма
Место проведения: сцена Фестиваля

Все дни работы Фестиваля

Тестирование и дегустации винной продукции на стендах компаний-участников

Народная  дегустация

Покупка вина и коньяка

В программе возможны изменения








Рестораны, Афиша

Globalinfo - Сеть городских порталов