Кулинарное шоу
Известно ли Вам, какое вино нужно подбирать к определенному блюду, в какой последовательности нужно подавать вина, что нужно для того, чтобы вино не контрастировало со вкусом блюд? Знаете ли Вы правила винного этикета? На все эти вопросы может ответить специалист в области эногастрономии.
Эногастрономия – это искусство выбора вина, которое наилучшим образом подходит к тому или иному блюду. Главное правило эногастрономии - блюдо не перебивает вкус вина, а вино не преобладает над вкусом блюда.
В рамках фестиваля вина Wine Fest состоялось кулинарное шоу «Искусство эногастрономии», которое можно было не только увидеть, но и принять в нем непосредственное участие. Данное мероприятие поспособствовало продвижению культуры потребления вина в сочетании с приготовленными блюдами.
Wine Fest предоставил уникальную возможность всем желающим стать экспертом в области эногастрономии, и испытать истинный вкус вина.
В специальной зоне мастер-классов своим опытом в области эногастрономии поделились ведущие украинские и зарубежные шеф-повара и сомелье.
Только на фестивале вина Wine Fest в режиме реального времени гости стали свидетелями эногастрономического процесса: от выбора вина, описания его характеристик и особенностей до приготовления шеф-поваром блюда к нему и, конечно, самой дегустации.
В рамках эногастромического шоу состоялись мастер-классы от шеф-поваров известных ресторанов.
Ресторан «Аль-Фаро»
Блюдо: Паста с морепродуктами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ресторан «Коза Дереза»
Блюда:
1.Сырное суфле.
2.Запеканка с козьим сыром и беконом
3.Хлеб сырно-луковый
4.Рыба в тесте
Ресторан «Старый Запорожье»
Блюдо: Кролик по-провански
Chiro's Pomodoro
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эногастрономическое шоу от ТМ «Инкерман» и шеф-повара Вячеслава Грибова ресторан Днепр
Ресторан «Панорама» Повар - Сергей Владимирович Капуста
Блюда:
1. Куриное филе с фуа-гра под соусом Горгонзолла
2. Биф с ароматом трюфеля на капонато из баклажан