Как делают вино

Винодел начинает свою работу со сбора винограда, когда он достигает полной зрелости и накапливает необходимое количество сахара и фенольных соединений. Ягоды при этом должны быть мягкими, кожа – тонкой, гребни – бурого цвета, кисть винограда слабо держится на кусте, а косточки легко отделяются от ягоды. Но более точное время сбора винограда для производства вина зависит от местных почвенных и климатических условий, от сорта винограда и других факторов.


Например, чтобы получить натуральное сладкое белое вино, виноград на кусте должен оставаться как можно дольше, но нужно внимательно следить, чтобы он не испортился. На Рейне виноград не снимают до тех пор, пока в нем не разивается особый грибок. Ягоды при этом сильно сморщены, и в них увеличивается количества сахара.  Для производства ликерного вина виноград тоже долго висит на кустах, а еще для увеличения количества сахара, в них скручивают гребень у основания.


Рестораны, Афиша

Globalinfo - Сеть городских порталов