Культура потребления вина

Перед приемом пищи, чтобы подогреть аппетит, пьются аперитивы: херес, вермут или мадера.Белые столовые вина подают к закусе, легким блюдам из мяса или рыбы а натуральные сухие, полусухие и полусладкие – к овощным блюдам. Красные вина отлично подходят к плотным мясным блюдам.

Как делают вино

Винодел начинает свою работу со сбора винограда, когда он достигает полной зрелости и накапливает необходимое количество сахара и фенольных соединений. Ягоды при этом должны быть мягкими, кожа – тонкой, гребни – бурого цвета, кисть винограда слабо держится на кусте, а косточки легко отделяются от ягоды.

Классификации вин

Для производства вин используют разные сорта винограда, основное их разделение – на черные (или как чаще говорят – красные) и белые. Однако красные вина, в зависимости от сорта, могут быть розовыми, светло-рубиновыми, гранатовыми и так далее. Белые имеют цвет от светло-соломенного до цвета крепкого чая.


Рестораны, Афиша

Globalinfo - Сеть городских порталов